純銅製 手造りおろしがね NO.5★1002-point★価格: 4,200円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 昔から使われているカタチは無駄が無くとても機能的です。また、銅には殺菌効果があるので衛生面で優れています。おろしがねの目は一目ずつ手で掘っているので微妙に並びがずれています。この微妙なずれが美味しいおろしの秘訣。切れ味を保ちながら繊維と水分の分離を防ぐので、本来の栄養を損なうことがありません![サイズ] 100x190mm |
京セラ 本格薬味おろし器 HY-12★1002-point★価格: 1,008円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ●鋭いノン・クレーズ刃(無釉薬刃)で繊維を切るから辛味が効く!しょうがやわさび、にんにく等に最適です。【サイズ】142mm×80mm×9.8mm【重量】126g【材質】本体:強化磁器/すべり止め:シリコン【耐熱温度】110℃(すべり止め) |
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純銅製 手造りおろしがね NO.1★1002-point★価格: 8,400円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 昔から使われているカタチは無駄が無くとても機能的です。また、銅には殺菌効果があるので衛生面で優れています。おろしがねの目は一目ずつ手で掘っているので微妙に並びがずれています。この微妙なずれが美味しいおろしの秘訣。切れ味を保ちながら繊維と水分の分離を防ぐので、本来の栄養を損なうことがありません![サイズ] 155x320mm |
京セラ 本格おろし器 HD-22★1002-point★価格: 1,848円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ●鋭さ極めたノン・グレーズ刃(無釉薬刃)がザクザクおろします。【サイズ】213mm×114mm×36mm【重量】395g【材質】本体:強化磁器/すべり止め材質:シリコン【耐熱温度】110℃(すべり止め) |
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可愛い・便利!!お皿つき!! おろし皿 【ミニ】ホワイト価格: 390円レビュー評価: 3.5 レビュー数:2 *サイズ 7.7×8.5×H1cm*重さ 70g*素材 磁器<日本製>*質感 つややか電子レンジ・食洗機OK白色のイメージ (がついているのがこの商品のイメージ色です。) アイボリー クリームがかった白色。 オフホワイト ほんの少しクリームがかった白色。ニューボンなど。 乳白色 透明感のある白色。ボーンチャイナなど。 白 全く色味がかっていない白色。純白。 シルバーホワイト ほんの少しグレーがかった白色。 青白磁 青みがかった白色。*同じ色の名前でも、メーカーによっては多少の色の差がございます。 また、お使いのディスプレイによっては違う色に見える場合があります。 あくま |
武勇 純米吟醸 ひやおろし 1800ml価格: 3,158円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 武勇 純米吟醸 ひやおろし 使用原料米 兵庫県産特A地区契約栽培 山田錦 富山県産契約栽培 五百万石 精米歩合 酵母 日本酒度 +3 酸度 1.6 アルコール度 15.7% 宅配方法 及び 保存方法 ご注意! この商品はクール便料金表よりクール便配送をご選択下さい。保存方法 及び 配送方法は要冷蔵/クール便が必須です。配送方法の選択で外気温高温期間中は普通便を選択された場合でもクール便配送に変更させて頂きます。この場合、自動で返信される送料にはクール便代金が含まれていない為正しい送料を後ほどご連絡申し上げます。尚、クール便の ご利用代金は¥210(税込)です。 予めご了 |
秋の味覚と石川ひやおろし。今しか飲めない限定酒です。天狗舞 山廃純米ひやおろし 720ml価格: 1,517円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 山廃仕込による芳醇な香味と酸味が調和した純米酒です。今年1番人気のひやおろしです。生酒なのでクール代金210円がかかります。数量限定販売と実店舗での販売もある為、販売期間に関係なく、なくなり次第終了となります。石川県の地酒歳時記 石川ひやおろしひやおろしとは?冬の厳寒期に醸造した清酒を、貯蔵桶でひと夏越して調熟させ、秋口に入ってほどよい熟成状態となったところで生詰して出荷するお酒のことです。しぼりたての時には荒々しかった味が、丸みを帯びて飲み頃の味わいになります。秋風がたち、海山里から豊かな食材がもたらされるこの季節、石川の「ひやおろし」を秋の味覚とともにお楽しみください。当店で取扱の「ひやお |
秋の味覚と石川ひやおろし。今しか飲めない限定酒です。神泉 ひやおろし純米吟醸 720ml価格: 1,575円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 酒造好適米五百万石を60%まで磨き、大吟醸と同じ仕込みの長期低温発酵でじっくりと発酵させた神泉自慢の一品です。生酒なのでクール代金210円がかかります。数量限定販売と実店舗での販売もある為、販売期間に関係なく、なくなり次第終了となります。石川県の地酒歳時記 石川ひやおろしひやおろしとは?冬の厳寒期に醸造した清酒を、貯蔵桶でひと夏越して調熟させ、秋口に入ってほどよい熟成状態となったところで生詰して出荷するお酒のことです。しぼりたての時には荒々しかった味が、丸みを帯びて飲み頃の味わいになります。秋風がたち、海山里から豊かな食材がもたらされるこの季節、石川の「ひやおろし」を秋の味覚とともにお楽しみく |
石鎚 特別純米 冷おろし720ml <秋季季節限定商品>【2009年】価格: 1,365円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ●「石鎚酒造 特別純米 冷おろし(ひやおろし)」 <秋季季節限定商品 タンク1本のみの製造> 昔から「ひと夏越した酒は、味がのっており旨い!」と言われています。 春までに造られた新酒を貯蔵タンクで半年寝かせ、ひと夏越させてから秋に出荷する酒を「冷おろし」といいます。 秋上がりのお酒とも言われ、蔵の中で眠っていたお酒はひと夏を越えるころには熟成が進み、バランスよく旨みがのったまろやかな味になります。 「ひと夏越した酒は、味がのっており旨い!」 この時期のお酒が一番美味しいと言われており、本当の意味で日本酒の旬の到来です。 今年の「冷おろし」第一弾「石鎚酒造 特別純米 冷おろし」のご案内です。 |
石鎚 特別純米 冷おろし1800ml <秋季季節限定商品>【2009年】価格: 2,730円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ●「石鎚酒造 特別純米 冷おろし(ひやおろし)」 <秋季季節限定商品 タンク1本のみの製造> 昔から「ひと夏越した酒は、味がのっており旨い!」と言われています。 春までに造られた新酒を貯蔵タンクで半年寝かせ、ひと夏越させてから秋に出荷する酒を「冷おろし」といいます。 秋上がりのお酒とも言われ、蔵の中で眠っていたお酒はひと夏を越えるころには熟成が進み、バランスよく旨みがのったまろやかな味になります。 「ひと夏越した酒は、味がのっており旨い!」 この時期のお酒が一番美味しいと言われており、本当の意味で日本酒の旬の到来です。 今年の「冷おろし」第一弾「石鎚酒造 特別純米 冷おろし」のご案内です。 |