一年に一回!秋に出荷される「ひやおろし」あの浦霞からお届け☆季節限定☆取扱店限定☆720ml価格: 1,470円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 【ひやおろし】とは、簡単に言うと、「春の新酒を、半年熟成させて秋に出荷する」お酒です。 日本酒は通常1年かけて熟成していくと言われています。 中でも暑い夏を過ぎたあたりから大変身。 成分が馴染み、一気に旨みが深まりまろやかになります。ここで話は終わりません。いよいよ半年の熟成から目覚め、瓶入れをするのですが、 通常、瓶に入れる直前に火入れ(加熱殺菌)を行います。 しかし! ひやおろしは、熟成した風味をそのまま味わっていただくため、 瓶入れ直前の火入れを行いません。 言わば、「貯蔵タンクから直の生状態」でお届けする、 一年に一度秋にしか味わえない、とても贅沢なお酒なのです。「ひやおろし浦霞」は日 |
プロおろし2価格: 1,995円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■サイズ/約231×137×80mm■重量/330g■材質/おろし:18-8ステンレス、受け皿:ポリプロピレン、滑り止め:エラストマー樹脂・四角いおろし金の形状で大根の繊維を潰さず、大根の「旨み」を引き出します。・受け皿に滑り止めが付き、傾斜をつけることで腕の負担が軽減されます。・おろす面が湾曲から徐々に平らになる特殊構造で大根の繊維が引っかかりにくくなっています。【サンクラフト】 |
信頼のJapan製おろし金付き! 岩塩セット(カエル) 10P25Sep09価格: 1,575円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 内容量 500g 原材料 ヒマラヤ岩塩 原産地 パキスタン 保存方 直射日光、高温多湿をお避け下さい。 注意 おろし金のおろし部は鋭利になっています。手や指お子様など傷つけないよう十分気をつけてください。お風呂での使用時は24時間風呂・ステンレスのお風呂はお避け下さい。岩塩の種類は選べません。 ミネラル豊富な岩塩は健康・美容に良く、外からも内からも美しくなれる品として、大変注目されています。□使い方□料理に使うとマイルドな味になり、肉料理との相性もとてもいいです。ブラックソルトは魚料理やパスタに・・・。お風呂に入れると、お肌がツルツル・スベスベになり、他にも引締め効果が期待できます。ブラックソ |
秋の限定ひやおろし【栄川酒造】ひやおろし無濾過純米酒720ml【要冷蔵】価格: 1,198円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 春先に搾られた新酒を一度加熱処理した後、暑い夏の間をひんやりとした蔵の中でゆっくりと熟成させます。やがて秋風が吹き始めた頃、ほどよく熟成されたお酒を、二度目の火入れをせずに瓶に詰めて出荷します。秋にふさわしい力強く豊かな米の旨味が膨らみ、まろやかな円熟した味わいです。○日本酒度:+2○精米歩合:65%○アルコール分:15度以上16度未満○酸度:1.3?1.4 ※こちらの商品の発送はクール便になります。 (クール便代は別途頂戴いたします) |
わさびのおろしたての香りと味をご堪能下さい!送料無料!鮫皮おろし器 大【ギフト】価格: 2,900円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 鮫皮おろし器 大サイズ:全長135mm すり面 85mm×85 創業400年伝統の味 昔ながらの製法を頑固に守り続けるわさび農家 わさびの門前 鮫皮 わさびおろし器 わさびを鮫皮でおろす理由 わさびはおろし方によってずいぶん辛味や味が変わってしまいます その理由はわさびの辛味成分の一つであるアリルからし油がわさびを細かくすればするほどたくさんでてくるからです。 このアリルからし油は揮発性なのでこれがわさびをおろした時 はなにツンとくるのです。 上手におろして美味しく食べてください! 鮫皮のおろし器を使ったわさびのおろし方 新鮮な本わさびを用意します。 わさびの茎を外側から1本づつ |
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