ひやおろしで秋を感じてみてはいかがですか♪『陸奥八仙無濾過原酒?特別純米ひやおろし』陸奥八仙 無濾過原酒特別純米ひやおろし1800ml価格: 2,800円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 【陸奥八仙】 特別本醸造無濾過原酒 ひやおろし 香りは甘く、ふわぁ〜っとふくよかな味わいです。ひと夏の熟成を経た無濾過のお酒は、米の旨みとコクが口の中に広がり、最後にキリッとした辛さで締まります。無濾過なので薄っすら色がついているところが熟成感も漂わせやわらかさとまろやかさ旨味が順に味わえ辛味が最後にしっかりしめてくれます。お酒だけで楽しむのもよし、食中酒として美味しいお料理とご一緒に召し上がってもまた格別です。 原材料名 米・米麹 華吹雪・陸奥誉 (青森県産米100%使用) アルコール度数 17以上18度未満 日本酒度 +4 保管方法 冷蔵保存 ◆ひやおろしとは◆ 春先にしぼら |
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きざむ、まぜる、する、粗めおろし、細かめおろし、精米、研米ができる!マーフィー 精米機能付きフードプロセッサー マーフィープロ 【02P25Sep09】価格: 5,980円レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 きざむ、まぜる、する、 粗めおろし、細かめおろし、 精米、研米ができる! 7つの機能で レパートリーが広がります。 ▼おすすめポイント●選べる食感2パターン 両面おろしカッターで、細かめ、粗めと2パータンの食感を楽しむことができます。細かめ面は細かく削り、なめらかな食感になり、粗め面は、粗く削り、水分も出にくく、シャキシャキとした食感になります。 ●きざむ・まぜる・する ナイフカッターで、みじん切り、すり身、ハンバーグ・餃子のたね作りが お料理の下ごしらえがスピーディーできます。●自宅で精米・研米 ご家庭で毎日手軽に精米できる。一回の精米容量は1?2合。精米したての美味しいお米を毎日手軽 |
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旬の酒寿喜娘 純米吟醸 ひやおろし 2009 720ml [クール便] [福井の地酒] [寿喜娘酒造] 秋 ひやおろし 福井 【0918sake】価格: 1,386円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ひやおろし とは 冬季に造られた酒は、火入れと呼ぶ加熱処理をしたあと、春、夏を越して半年の間、貯蔵・熟成されます。そして秋風の吹く頃、外気温くらいに冷えた清酒は、火入れを行わず、そのまま樽などの容器に生詰めして出荷されます。このことから「冷やおろし」と呼ばれるようになったようです。 しぼりたての時には荒々しかった味わいが、秋口には丸みを帯びて調和し、飲み頃となります。秋までの間の熟成によって酒の味わいがよくなることを「秋上がり」と呼んでいます。 寿喜娘酒造 純米吟醸 ひやおろし2009 720ml寿喜娘酒造のひやおろしについて…やや辛口で、奥行きのある味わいになりました。喉越しの滑らかさが特長 |
旬の酒越前岬 本醸造 ひやおろし原酒 2009 720ml [クール便] [福井の地酒] 秋 ひやおろし 福井 【0918sake】価格: 1,260円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ひやおろし とは 冬季に造られた酒は、火入れと呼ぶ加熱処理をしたあと、春、夏を越して半年の間、貯蔵・熟成されます。そして秋風の吹く頃、外気温くらいに冷えた清酒は、火入れを行わず、そのまま樽などの容器に生詰めして出荷されます。このことから「冷やおろし」と呼ばれるようになったようです。 しぼりたての時には荒々しかった味わいが、秋口には丸みを帯びて調和し、飲み頃となります。秋までの間の熟成によって酒の味わいがよくなることを「秋上がり」と呼んでいます。 越前岬 本醸造 ひやおろし原酒 720ml寒い冬に搾った原酒をじっくりと蔵内で低温熟成。春そして暑い夏を越し、まろやかな旨みがのってきました。秋の美味 |
旬の酒常山 純米超辛秋熟成 ひやおろし 720ml 2009 [クール便] [常山酒造][福井の地酒]秋 ひやおろし 福井 【0918sake】価格: 1,420円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ひやおろし とは 冬季に造られた酒は、火入れと呼ぶ加熱処理をしたあと、春、夏を越して半年の間、貯蔵・熟成されます。そして秋風の吹く頃、外気温くらいに冷えた清酒は、火入れを行わず、そのまま樽などの容器に生詰めして出荷されます。このことから「冷やおろし」と呼ばれるようになったようです。 しぼりたての時には荒々しかった味わいが、秋口には丸みを帯びて調和し、飲み頃となります。秋までの間の熟成によって酒の味わいがよくなることを「秋上がり」と呼んでいます。 常山 純米超辛秋熟成 ひやおろし 720ml食材もいろいろ美味しい季節になりました。海の幸、山の幸を肴にお楽しみください。冷蔵が必要です。 アルコール |